Об организации горячего питания школьников в 2022-2023 учебном году

01.09.2022

   

РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

 «БОТЛИХСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА№3»

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА «БОТЛИХСКИЙ РАЙОН»

ИНН  0506005772     ОГРН  1020500684115

368970,  тел: 8-928-809-05-50,   Е-mail: shamxalovap111@mail.ru

 

                                                               

ПРИКАЗ №93 -Д

                                                                                           от 31.08.2022 г.

 

Об организации горячего питания школьников  

в 2022-2023 учебном году

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15.01.2020 № ПР-113, предусматривающего поэтапный переход с 01.09.2020 до 01.09.2023 на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся осваивающих образовательные программы начального общего образования, а также предоставления государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели, в соответствии с методическими рекомендациями Министерства просвещения Российской Федерации и документами   от 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» и в целях обеспечения организованного питания учащихся в 2022-2023 учебном году

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Организовать горячее питание в 2022 — 2023 учебном году в виде завтраков для обучающихся 1-4 классов. Организовать питание учащихся с 01.09.2022г.

 

2. Назначить ответственными за организацию питания школьников по школе  заместителя директора по ВР Магомедову У.М.  

 Вменить  в обязанности Магомедовой У.М:

        в срок до 01.09.2022 подготовить нормативную документацию по организации питания;

        ежемесячно сдавать отчеты 

        строгое соблюдение норм СанПиН при организации питания;

        доклады по организации питания на планерках при директоре, на педсоветах, родительских собраниях.

        ежедневно в 9.00. вывешивать меню с указаниями всех блюд, веса порций

и цены.

       

3. Организовать ежедневное горячее питание обучающихся 1-4 классов согласно  12-дневному меню на общую сумму 61 рублей на 1 ученика. При организации питания строго следовать меню. При невозможности соблюдать меню необходимо известить директора школы, оформить справку о замене блюд.

 

4.Утвердить график работы школьной столовой. (приложение1.)

5.Возложить ответственность за недопущение расхождений о посещаемости обучающихся в ЭЖ с данными накопительных ведомостей, своевременной сдачи отчетов по питанию руководителю ОУ, еженедельного (ежемесячного) информирования директора школы об организации питания в образовательном учреждении на замдиректора по ВР  Магомедову У.М.

 

1.      Завхозу Гусеновой Х.Г.:

 

-  не допускать прием продуктов от поставщика без сопроводительных документов.

-  следить за исправностью торгового, холодильного, технологического, электромеханического оборудования и его комплектующих на пищеблоке и своевременно информировать о его неисправности администрацию школы;

 

-   обеспечить исправность оборудования на пищеблоке, в подсобных помещениях, исправность мебели, своевременно осуществлять его капитальный, текущий ремонт;

 

        обеспечить наличие необходимого количества кухонной, столовой посуды и специнвентаря;

        обеспечить наличие необходимого количества моющих и дезинфицирующих средств для мытья посуды, столовой мебели и уборки помещений;Хочу такой сайт

 

       - организовать регулярные проверки помещений столовых и пищеблоков на предмет обнаружения подозрительных предметов, возможных взрывных устройств, входных дверей на предмет исправности запорных устройств

   

Возложить ответственность  на завхоза

- за прием продуктов на пищеблок в соответствии с товарными накладными, контролировать срок действия, а также соответствия сертификатов (регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или производителя (поставщика), принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший.

   

-  за регистрацию в журнале бракеража скоропортящихся (сырых) пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, за ежедневный контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании, занесение в журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании .

   

7.Повару  Гитиновой П.М..:

 

-         строго соблюдать правила технологической обработки продуктов и приготовления пищи.

-         своевременно получать необходимые по меню продукты точно по весу под роспись, тщательно проверять их качество, не допускать использования их при малейших признаках порчи.

-         соблюдать график выдачи готовой пищи на группы в соответствии с нормой, согласно возрасту и количеству детей в группе.

-         отходы пищевых продуктов сохранять до конца рабочего дня.

-         при работе на технологическом оборудовании строго руководствоваться инструкцией по охране труда.

-         помещение пищеблока содержать в образцовой чистоте, согласно графику уборки соблюдать санитарно-­противоэпидемические требования.

-         своевременно проходить профилактический медицинский осмотр.

-         неукоснительно выполнять правила внутреннего трудового распорядка, должностной инструкции, инструкций по охране труда и ТБ и инструкций по работе с оборудованием.

-         возложить на  персональную ответственность за качество приготовления пищи, санитарное состояние пищеблока, сохранность   инвентаря.

        соблюдать технологию приготовления пищи, нормы закладки продуктов,

        нести ответственность за качество приготовляемых блюд,

        нести ответственность за  хранение, маркировку, обработку и правильное использование по назначению инвентаря и посуды на пищеблоке;
нести ответственность за соблюдение времени с момента приготовления пищи до отпуска и нахождение на горячей плите (не более 2-х часов)

        нести ответственность за ежедневный забор суточной пробы готовой продукции и правильное её хранение

        выдавать  готовую пищу только после снятия пробы;

 

8.Рабочей по кухне  Аминовой М.Х:

        соблюдать санитарно-гигиенистические требования к уборке помещений на пищеблоке и правила мытья посуды.

-         мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня.

-         очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов.

-         приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам.

-         доставка чистой посуды на раздаточные столы.

-         вести учет поступления и бой посуды.

 

9..Классным руководителям 1-4 классов:

          - обеспечивать мытье рук обучающимися перед приемом пищи

        вовремя подавать сведения о присутствующих в классе.

        присутствовать в столовой во время приема пищи и обеспечивать порядок.



10.Утвердить график приема пищи (приложение 2.)

 

11. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.

       

Директор школы                                П.Ш.Шамхалова

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 89288090550

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».