01.09.2022
|
|
|
РЕСПУБЛИКА
ДАГЕСТАН |
||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ
КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ |
||
«БОТЛИХСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
ШКОЛА№3» |
||
МУНИЦИПАЛЬНОГО
РАЙОНА «БОТЛИХСКИЙ РАЙОН» |
||
ИНН 0506005772 ОГРН
1020500684115 368970, тел: 8-928-809-05-50, Е-mail: shamxalovap111@mail.ru |
ПРИКАЗ №93 -Д
от 31.08.2022 г.
Об организации горячего
питания школьников
в 2022-2023 учебном году
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15.01.2020 № ПР-113,
предусматривающего поэтапный переход с 01.09.2020 до 01.09.2023 на организацию
бесплатного здорового горячего питания для обучающихся осваивающих
образовательные программы начального общего образования, а также предоставления
государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели, в
соответствии с методическими рекомендациями Министерства просвещения Российской
Федерации и документами от 2.4.0180-20 «Родительский контроль за
организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» и в
целях обеспечения организованного питания учащихся в 2022-2023 учебном году
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Организовать горячее питание в 2022 —
2023 учебном году в виде завтраков для обучающихся 1-4 классов. Организовать питание учащихся с 01.09.2022г.
2. Назначить ответственными за организацию
питания школьников по школе заместителя директора по ВР Магомедову У.М.
Вменить в обязанности
Магомедовой У.М:
– в срок до 01.09.2022
подготовить нормативную документацию по организации питания;
– ежемесячно сдавать
отчеты
– строгое соблюдение норм
СанПиН при организации питания;
– доклады по организации
питания на планерках при директоре, на педсоветах, родительских собраниях.
– ежедневно в 9.00. вывешивать меню с указаниями всех
блюд, веса порций
и цены.
3. Организовать ежедневное горячее питание обучающихся 1-4 классов
согласно 12-дневному меню на общую сумму 61 рублей на 1 ученика. При организации питания строго следовать меню. При
невозможности соблюдать меню необходимо известить директора школы, оформить
справку о замене блюд.
4.Утвердить график работы школьной столовой. (приложение1.)
5.Возложить ответственность за
недопущение расхождений о посещаемости обучающихся в ЭЖ с данными накопительных
ведомостей, своевременной сдачи отчетов по питанию руководителю ОУ, еженедельного
(ежемесячного) информирования директора школы об организации питания в
образовательном учреждении на замдиректора по ВР Магомедову У.М.
1.
Завхозу Гусеновой Х.Г.:
- не допускать прием продуктов от поставщика без сопроводительных документов.
- следить за исправностью торгового, холодильного, технологического,
электромеханического оборудования и его комплектующих на пищеблоке и своевременно
информировать о его неисправности администрацию школы;
- обеспечить исправность
оборудования на пищеблоке, в подсобных помещениях, исправность мебели,
своевременно осуществлять его капитальный, текущий ремонт;
– обеспечить наличие необходимого количества кухонной, столовой посуды и
специнвентаря;
– обеспечить наличие необходимого количества моющих и
дезинфицирующих средств для мытья посуды, столовой мебели и уборки помещений;
- организовать
регулярные проверки помещений столовых и пищеблоков на предмет обнаружения
подозрительных предметов, возможных взрывных устройств, входных дверей на
предмет исправности запорных устройств
Возложить
ответственность на завхоза
- за прием продуктов на
пищеблок в соответствии с товарными накладными, контролировать срок действия, а также соответствия
сертификатов (регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее
действия, наименование изготовителя или производителя (поставщика), принявшего
декларацию, и орган, ее зарегистрировавший.
- за регистрацию в журнале бракеража
скоропортящихся (сырых) пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, за
ежедневный контроль соблюдения температурного режима в холодильном
оборудовании, занесение в журнал учета температурного режима в холодильном
оборудовании .
7.Повару Гитиновой П.М..:
-
строго соблюдать правила технологической обработки продуктов и
приготовления пищи.
-
своевременно получать необходимые по меню продукты точно по весу под
роспись, тщательно проверять их качество, не допускать использования их при
малейших признаках порчи.
-
соблюдать график выдачи готовой пищи на группы в соответствии с нормой,
согласно возрасту и количеству детей в группе.
-
отходы пищевых продуктов сохранять до конца рабочего дня.
-
при работе на технологическом оборудовании строго руководствоваться
инструкцией по охране труда.
-
помещение пищеблока содержать в образцовой чистоте, согласно графику уборки
соблюдать санитарно-противоэпидемические требования.
-
своевременно проходить профилактический медицинский осмотр.
-
неукоснительно выполнять правила внутреннего трудового распорядка,
должностной инструкции, инструкций по охране труда и ТБ и инструкций по работе
с оборудованием.
-
возложить на персональную
ответственность за качество приготовления пищи, санитарное состояние пищеблока,
сохранность инвентаря.
– соблюдать технологию
приготовления пищи, нормы закладки продуктов,
– нести ответственность за
качество приготовляемых блюд,
– нести ответственность
за хранение, маркировку, обработку и правильное использование по
назначению инвентаря и посуды на пищеблоке;
нести ответственность за соблюдение времени с момента приготовления
пищи до отпуска и нахождение на горячей плите (не более 2-х часов)
– нести ответственность
за ежедневный забор суточной пробы готовой продукции и правильное её
хранение
– выдавать готовую
пищу только после снятия пробы;
8.Рабочей
по кухне Аминовой М.Х:
– соблюдать
санитарно-гигиенистические требования к уборке помещений на пищеблоке и правила
мытья посуды.
-
мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего
дня.
-
очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов.
-
приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам.
-
доставка чистой посуды на раздаточные столы.
-
вести учет поступления и бой посуды.
9..Классным руководителям 1-4 классов:
- обеспечивать
мытье рук обучающимися перед приемом пищи
– вовремя подавать
сведения о присутствующих в классе.
– присутствовать в
столовой во время приема пищи и обеспечивать порядок.
10.Утвердить график приема пищи (приложение 2.)
11. Контроль за исполнением данного
приказа оставляю за собой.
Директор школы
П.Ш.Шамхалова