01.09.2022
|
|
|
РЕСПУБЛИКА
ДАГЕСТАН |
||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ
КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ |
||
«БОТЛИХСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ
ШКОЛА№3» |
||
МУНИЦИПАЛЬНОГО
РАЙОНА «БОТЛИХСКИЙ РАЙОН» |
||
ИНН 0506005772 ОГРН
1020500684115 368970, тел: 8-928-809-05-50, Е-mail: shamxalovap111@mail.ru |
ПРИКАЗ №101 -Д
от 01.09.2022 г.
О
создании Родительского контроля за организацией горячего питания в МКОУ «Ботлихская СОШ №3»
На основании
Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации от 01.03.2020 №
47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности
пищевых продуктов» и ст.37 Федерального закона от 20.12.2012 № 273-ФЗ «Об
образовании в российской Федерации» в части совершенствования правового
регулирования вопросов обеспечения качества пищевых продуктов»; «Методических
рекомендаций МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора Российской Федерации «Родительский
контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных
организациях» от 18.05.2020г.; Положения о родительском контроле организации и
качества питания обучающихся», в целях улучшения работы по организации горячего
питания обучающихся школы в школьной столовой в 2022-2023 учебном году.
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Создать
инициативную группу по проведению мероприятий родительского контроля за
организацией горячего питания обучающихся в школьной столовой, в состав которой
включить по 1 представителю (родителю) от каждого класса.
2. .
Утвердить план работы инициативной группы по контролю за организацией горячего
питания обучающихся в 2022-2023 учебном году
3. При
проведении родительского контроля за организацией горячего питания в школе
членами инициативной группы могут быть оценены:
соответствие приготовленных блюд
утвержденному меню;
- санитарно-техническое содержание
обеденного зала, обеденной мебели, столовой посуды;
-
условия соблюдения правил личной гигиены обучающихся;
- наличие и состояние санитарной одежды
у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
- объем и вид пищевых отходов после
приема пищи;
- вкусовые предпочтения детей,
удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам
выборочного опроса детей и родителей или законных представителей;
- информирование родителей и детей о
здоровом питании; -
соблюдение графика работы столовой.
4. Результаты
контроля обсуждать на заседаниях, планерках и делать сообщения на общешкольных
и классных родительских собраниях.
5. Организация
родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и
детей и заполнении формы оценочного
листа .
6. Итоги
родительского контроля доводить до сведения родительской общественности в
рамках общешкольных родительских собраний, посредством электронной почты, через
официальные ресурсы, в режиме онлайн общения.
7. Инициативной группе проводить родительский
контроль организации горячего питания в школе, не реже двух раз в неделю.
8.Контроль за исполнением приказа оставляю
за собой.
Директор
школы
П.Ш. Шамхалова