Об организации родительского контроля качества питания

01.09.2022

   

РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

 «БОТЛИХСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА№3»

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА «БОТЛИХСКИЙ РАЙОН»

ИНН  0506005772     ОГРН  1020500684115

368970,  тел: 8-928-809-05-50,   Е-mail: shamxalovap111@mail.ru

 

                                                              ПРИКАЗ №101 -Д

                                                                                           от 01.09.2022 г.

 

 

О создании Родительского контроля за организацией горячего питания  в МКОУ «Ботлихская СОШ №3»

 

 

На основании Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и ст.37 Федерального закона от 20.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в российской Федерации» в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевых продуктов»; «Методических рекомендаций МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора Российской Федерации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020г.; Положения о родительском контроле организации и качества питания обучающихся», в целях улучшения работы по организации горячего питания обучающихся школы в школьной столовой в 2022-2023 учебном году.

ПРИКАЗЫВАЮ:

1.      Создать инициативную группу по проведению мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся в школьной столовой, в состав которой включить по 1 представителю (родителю) от каждого класса.

2.      . Утвердить план работы инициативной группы по контролю за организацией горячего питания обучающихся в 2022-2023 учебном году Хочу такой сайт

3.      При проведении родительского контроля за организацией горячего питания в школе членами инициативной группы могут быть оценены:

соответствие приготовленных блюд утвержденному меню;

- санитарно-техническое содержание обеденного зала, обеденной мебели, столовой посуды;

 - условия соблюдения правил личной гигиены обучающихся;

- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;

- объем и вид пищевых отходов после приема пищи;

- вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей и родителей или законных представителей;

- информирование родителей и детей о здоровом питании; -

 соблюдение графика работы столовой.

4.      Результаты контроля обсуждать на заседаниях, планерках и делать сообщения на общешкольных и классных родительских собраниях.

5.      Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей  и заполнении формы оценочного листа .

6.      Итоги родительского контроля доводить до сведения родительской общественности в рамках общешкольных родительских собраний, посредством электронной почты, через официальные ресурсы, в режиме онлайн общения.

7.        Инициативной группе проводить родительский контроль организации горячего питания в школе, не реже двух раз в неделю.

    8.Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

 

Директор школы                                         П.Ш. Шамхалова

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 89288090550

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».