ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ

 

 

 

                                                                                                                               

   

                                                                                                                                                    

                                                                                                                           

    :           Утверждаю:

         Директор МКОУ «Ботлихская  СОШ№3»

   __________________________      П.Ш.Шамхалова                 

                                                                                                                                

   

 

 

 

 

                                                                                                                                                             

Примерное меню

для организации питания детей МКОУ «Ботлихская СОШ№3»

     

Возрастная категория: 7-11лет

                                       

 

 

 

 

№ рец.

Приём пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая цен-ность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fе

П Е Р В А Я             Н Е Д Е Л Я

1 ДЕНЬ -  ПОНЕДЕЛЬНИК 

Завтрак 

                     
 

Каша рисовая вязкая с изюмом и маслом

200

5,92

8,6

41,7

299,36

0,26

81

1,2

37,7

135,1

46,4

0,9

                           
 

Хлеб пшеничный

40

3,00

1,16

20,56

104,80

0,04

0,00

0,00

9,40

33,60

5,20

0,48

 

Масло сливочное

10

0,08

7,26

0,14

75,1

 

59

 

1

2

   
 

Чай  с сахаром м лимоном

200

0,2

 

14

28

   

6,0

     

0,4

Итого:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№ рец.

Приём пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая цен-ность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fе

ВТОРАЯ             Н Е Д Е Л Я

 2  ДЕНЬ - ВТОРНИК

Завтрак 

                     
 

Суп картофельный с мясными фрикадельками

250

8,89

6,59

13,5

159,8

   

9,7

36,69

 

36,69

1,61

 

Хлеб пшеничный

40

3,00

1,16

20,56

104,80

0,04

0,00

0,00

9,40

33,60

5,20

0,48

 

Сырок творожный

40

 

3

8,3

1,1

92,53

0,03

0,025

0,5

135

114

23

0,4

 

Сок фруктовый (нектар)

200

1,0

0,03

24

94

             

Итого:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№ рец.

Приём пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая цен-ность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fе

П Е Р В А Я             Н Е Д Е Л Я

3 ДЕНЬ  -  СРЕДА

 

 

Завтрак 

                   

 

 

Сосиска отварная

60

6,24

12

12,72

134,4

0,02

   

14,4

95,4

12

1,08

 

Макаронные  отварные с маслом сливочным

130

3,82

3,49

24,97

156,63

0,11

0,012

0,00

8,29

52,8

5,87

0,6

 

Салат из капусты

60

0,85

3,05

5,19

51,54

0,05

 

16,76

18,68

34,61

16,26

0,74

 

Хлеб пшеничный

40

3,00

1,16

20,56

104,80

0,04

0,00

0,00

9,40

33,60

5,20

0,48

 

Чай  с сахаром и лимоном

200

0,2

 

14

28

   

6,0

     

0,4

 

Пряник

50

2,2

1,45

38,55

166,5

           

 

Итого:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№ рец.

Приём пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая цен-ность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fе

П Е Р В А Я             Н Е Д Е Л Я

 4 ДЕНЬ -  ЧЕТВЕРГ

Завтрак 

                     
 

Какао с молоком

200

6,08

5,35

24,93

168,31

0,054

0,035

2,6

241,97

168,5

33,64

0,54

 

Суп картофельный с горохом

250

5,49

5,28

16,33

134,75

0,1

 

8,33

38,08

87,18

35,3

1,03

 

Хлеб пшеничный

40

3,00

1,16

20,56

104,80

0,04

0,00

0,00

9,40

33,60

5,20

0,48

 

Булочка

50

4

2,6

27,1

149

     

0,97

   

11,8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№ рец.

Приём пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая цен-ность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fе

П Е Р В А Я             Н Е Д Е Л Я

                                                                                                                     5 ДЕНЬ - ПЯТНИЦА

Завтрак  1

                     
 

Рагу овощное

 

150

5,4

4,3

17,8

121,6

0,275

0,00

38,3

42,2

77,8

31,1

 
 

Хлеб пшеничный

40

3,00

1,16

20,56

104,80

0,04

0,00

0,00

9,40

33,60

5,20

0,48

 

Компот из смеси сухофруктов

200

1,04 

0,00

22,97

103,65

0,005

0,00

0,00

14,45

17,33

8,4

0,65

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№ рец.

Приём пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая цен-ность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fе

П Е Р В А Я             Н Е Д Е Л Я

                                                                                                       6  ДЕНЬ - СУББОТА

Завтрак  1

                     
 

Каша пшеничная рассыпчатая

160

6,7

5,3

29.8

204,8

0,11

0,02

 

1,22

121

0,03

2,43

 

Хлеб пшеничный

  40

3,00

1,16

20,56

104,80

0,04

0,00

0,00

9,40

33,60

5,20

0,48

 

Масло сливочное

10

0,08

7,26

0,14

75,1

 

59

 

1

2

   
 

Чай  с сахаромХочу такой сайт

200

0,2

 

14

28

   

6,0

     

0,4

 

Яблоко

150

0,45

0,00

12,9

60

0,045

0,00

15,0

21,12

16,5

11,90

3,3

Итого:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№ рец.

Приём пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая цен-ность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fе

ВТОРАЯ      Н Е Д Е Л Я

 7 ДЕНЬ - ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак  1

                     
 

Пюре картофельное

180

3,83

7,27

27,5

192,5

0,14

36

15,8

70

3,9

36

1,08

 

Филе трески ( пикши,  сайды,  минтая,  хека,  судака,  кефали) мороженное

100

19,52

0,73

0,00

84,18

0,11

 

1,22

428,84

 

36,71

0,62

 

Овощи свежие (огурцы)

70

0,56

0,07

1,82

9,8

0,021

0,00

3,5

16,1

29,4

9,8

0,42

 

Хлеб пшеничный

40

3,00

1,16

20,56

104,80

0,04

0,00

0,00

9,40

33,60

5,20

0,48

 

Масло сливочное

5

 

4,1

0,05

37,5

 

29,5

 

0,5

1

   
 

Чай  с сахаром

200

0,2

 

14

28

   

6,0

     

0,4

 

Зефир

40

0,04

 

29,8

154

             

Итого:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                       

№ рец.

Приём пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая цен-ность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fе

ВТОРАЯ             Н Е Д Е Л Я

 8 ДЕНЬ - ВТОРНИК

Завтрак  1

                     
 

 Суп рисовый с говядиной (харчо)

250

0,18

3,3

14,56

113

0,11

 

8,33

24,98

96,93

29,45

1,24

 

Хлеб пшеничный

40

3,00

1,16

20,56

104,80

0,04

0,00

0,00

9,40

33,60

5,20

0,48

 

Сыр порциями

15

3,48

4,43

14,55

118,98

0,08

36,72

1,09

144,13

117,04

17,64

0,3

 

Чай  с сахаром  и лимоном

200

0,2

 

14

28

   

6,0

     

0,4

 

Груша

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№ рец.

Приём пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая цен-ность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fе

ВТОРАЯ             Н Е Д Е Л Я

9 ДЕНЬ -  СРЕДА

Завтрак 

                     
 

Яйцо отварное

1

5,1

4,6

0,3

63

0,03

0,1

 

22,0

76,8

4,8

1

 

Салат из капусты

60

0,85

3,05

5,19

51,54

0,05

 

16,76

18,68

34,61

16,26

0,74

 

Хлеб пшеничный

40

3,00

1,16

20,56

104,80

0,04

0,00

0,00

9,40

33,60

5,20

0,48

 

Масло сливочное

10

0,08

7,26

0,14

75,1

 

59

 

1

2

   
 

Чай  с сахаром

200

0,2

 

14

28

   

6,0

     

0,4

Итого:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                            

№ рец.

Приём пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая цен-ность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fе

ВТОРАЯ             Н Е Д Е Л Я

10  ДЕНЬ -  ЧЕТВЕРГ

Завтрак  1

                     
 

Суп-лапша с птицей

250

5.27

6,8

14,25

103,13

 

10

 

19,5

71,5

10

0,9

 

Йогурт

125

6,25

4

11

109

0,04

0,025

0,75

149

114

17,5

0,12

 

Хлеб пшеничный

40

3,00

1,16

20,56

104,80

0,04

0,00

0,00

9,40

33,60

5,20

0,48

 

Сыр порциями

15

3,48

4,43

14,55

118,98

0,08

36,72

1,09

144,13

117,04

17,64

0,3

 

Чай  с сахаром и лимоном

200

0,2

 

14

28

   

6,0

     

0,4

Итого:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№ рец.

Приём пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая цен-ность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fе

ВТОРАЯ          Н Е Д Е Л Я

12 ДЕНЬ - СУББОТА

Завтрак  1

                     
 

Каша гречневая вязкая

150

3,23

4,5

20,78

139,5

0,28

0,045

12

150,6

218,6

52,7

2,6

 

Котлеты  из говядины

                       
 

Салат из свежих помидоров с луком

100

1,3

6,19

4,72

79,6

0,06

 

20,48

17,58

32,88

17,79

0,84

 

Хлеб пшеничный

40

3,00

1,16

20,56

104,80

0,04

0,00

0,00

9,40

33,60

5,20

0,48

 

Масло сливочное

10

0,08

7,26

0,14

75,1

 

59

 

1

2

   
 

Чай  с сахаром

200

0,2

 

14

28

   

6,0

     

0,4

Итого:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 89288090550

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».